Экономика
ЮФО
17 июля 2013, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Работа по предотвращению вспышки АЧС на Кубани будут продолжена

КРАСНОДАР, 17 июля, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и глава кубанского минсельхоза Сергей Гаркуша обсудили меры по профилактики африканской чумы в регионе. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

КРАСНОДАР, 17 июля, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и глава кубанского минсельхоза Сергей Гаркуша обсудили меры по профилактики африканской чумы в регионе. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

 В ходе встречи Александр Ткачев напомнил, что эпидемия АЧС наблюдается в ряде регионов России, в том числе в соседней Ростовской области, на границе с которой сейчас разворачиваются ветеринарные посты. Уделяется внимание и соблюдению санитарных норм и  на территории самого региона: в десять раз сокращена численность свинопоголовья в личных подсобных хозяйствах, где сложно установить должный санитарный режим. Однако, правительство региона по-прежнему поддерживает тех фермеров, которые готовы заменить свиней на других животных. «Мы не должны «отбить» желание у людей работать и получать доход от своего труда. Поэтому нужно максимально поддерживать и стимулировать альтернативное животноводство. Тем самым мы также защитим крупные свиноводческие комплексы, которые за два года понесли огромные потери,» – отметил Александр Ткачева.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что эпидемия АЧС в прошлом году нанесла крупномасштабные убытки краевому АПК. В период с лета по ноябрь 2012 года погибло окло 2/3 общего поголовья свиней. Для предотвращения новых вспышек правительством Кубани разработана программа по стимулированию альтернативного животноводства: из регионального бюджета компенсируется 90 % расходов на приобретение овец, птицы, кроликов и других животных.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1