горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СКФО
9 августа 2013, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ставропольские аграрии приступают к севу озимых. Первым идет рапс

СТАВРОПОЛЬ, 9 августа, РИА ФедералПресс. В Ставропольском крае начинается сев озимых культур. В ближайшее время аграрии приступят к севу рапса.

СТАВРОПОЛЬ, 9 августа, РИА ФедералПресс. В Ставропольском крае начинается сев озимых культур. В ближайшее время аграрии приступят к севу рапса.

В преддверии посевной кампании на базе Ставропольского НИИ сельского хозяйства состоялась предпосевная конференция, в рамках которой обсуждались способы увеличения урожая зерна на будущий год. В обсуждении перспектив будущего урожая приняли участие заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань и министр сельского хозяйства края Александр Мартычев, пишет «Ставропольская правда».

Особое внимание на конференции было уделено сортовой политике. Фермеров призвали теснее сотрудничать с учеными-аграриями. Как объяснили в ведомства, достаточно часто начинающие производители высевают семенной материал, который не подходит для земель края, что резко снижает урожайность.

Ранее «ФедералПресс.Юг» сообщал, что в конце июля ставропольский край завершил жатву – было собрано 6,2 миллиона тонн зерна с урожайностью более 30 центнеров с гектара.  Глава Ставрополья Валерий Зеренков поздравил хлеборобов, подчеркнув, что край вновь подтвердил звание житницы России.
 
Лучшие результаты уборки показал Новоалександровский район, где намолотили более 415 тысяч тонн зерна. Свыше 360 тысяч тонн получено в Буденновском районе, более 350 тысяч тонн в Ипатовском и Советском районах. Первый по урожайности – Кочубеевский район: 52 центнера с гектара. После завершения жатвы в хозяйствах края продолжается уборка других культур.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1