горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
9 августа 2013, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жданов призвал главу Половинского района активнее вовлекать сельчан в проект «Зауральское качество»

КУРГАН, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Проводить активную работу с перерабатывающими предприятиями, привлекая местных переработчиков к участию в реализации проекта «Зауральское качество», призвал главу Половинского района Юрия Ермолаева первый заместитель губернатора Курганской области

КУРГАН, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Проводить активную работу с перерабатывающими предприятиями, привлекая местных переработчиков к участию в реализации проекта «Зауральское качество», призвал главу Половинского района Юрия Ермолаева первый заместитель губернатора Курганской области, директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов на заседании комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас районные власти ведут работу по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов, но в основном она сводится к проверкам надзорных органов и фиксации нарушений. В свою очередь знак «Зауральское качество» является инструментом, способным повысить ответственность переработчика, а значит, и положительно повлиять на качество выпускаемой продукции. Пока же ни одно из восьми предприятий района не имеет права на маркировку своей продукции этим знаком. А это означает одно – работа в данном направлении в районе пока проводится слабо.

Комиссия отметала и положительный опыт администрации района – взаимодействие с пограничниками по предотвращению несанкционированного ввоза мяса из Республики Казахстан и организацию добровольных дружин. Эта тема актуальна прежде всего для пограничных районов, где в связи с созданием Таможенного союза были ликвидированы пункты пропуска. Здесь опыт половинцев будет взят на вооружение.

На заседании комиссии были также торжественно вручены разрешения на добровольную маркировку пищевых продуктов индивидуальным предпринимателям и перерабатывающим предприятиям и рассмотрены документы на продление срока маркировки от ряда зауральских предприятий. Сейчас маркировать свою продукцию знаком «Зауральское качество» имеют право 23 предприятия, выпускающих 578 видов продовольственных товаров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1