Экономика
ДФО
9 августа 2013, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд оставил «вонючую» камчатскую ферму без котельной и крематора

СОКОЧ, ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда оставила без удовлетворения жалобу ЗАО «Агротек Холдинг», в которой компания просила отменить запрет на эксплуатацию котельной и крематора на территории «Экофермы» в поселке Сокоч Елизовского района.

СОКОЧ, ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда оставила без удовлетворения жалобу ЗАО «Агротек Холдинг», в которой компания просила отменить запрет на эксплуатацию котельной и крематора на территории «Экофермы» в поселке Сокоч Елизовского района. Как сообщили в прокуратуре региона, крупнейший производитель мяса на полуострове безуспешно пытался доказать, что в суде первой инстанции не была доказана ни его вина, ни то, что выбросы относятся к вредным веществам.

«ФедералПресс.Дальний Восток» отмечает, что речь идет о свиноводческом комплексе, который жители поселка Сокоч окрестили «вонючей» фермой из-за постоянного зловонного запаха. Проверка прокуратуры установила, что разрешение государственных органов на выброс вредных веществ для эксплуатации котельной и крематора отсутствует. И Елизовский районный суд ранее остановил работу оборудования на 90 дней.

«Таким разрешением устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха, – пояснили в прокуратуре Камчатки. – Наличие такого разрешения является обязательным при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной или сопровождающейся выбросом загрязняющих веществ, вредным физическим воздействием на окружающую среду, в том числе на атмосферу».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1