Экономика
ЮФО
14 октября 2013, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Губернатор: из бюджета выделены дополнительные 200 миллионов для кубанских фермеров

КРАСНОДАР, 12 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял участие в круглом столе по развитию фермерских хозяйств. Об этом сообщает официальный сайт главы региона.

КРАСНОДАР, 12 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял участие в круглом столе по развитию фермерских хозяйств. Об этом сообщает официальный сайт главы региона.

В начале совещания Александр Ткачев обсудил последствия прошлогодней вспышки АЧС, после которой власти вынуждены были максимально усилить санитарно-эпидемологические требования к свиноводческим хозяйствам. Для того чтобы данные хозяйства не разорились, из краевого бюджета были выделены субсидии на развитие альтернативного животноводства. По словам участников круглого стола, первые результаты данной работы получены: хозяйства, перешедшие на альтернативное животноводство стремительно развиваются.

Другое важное направление сельского хозяйства – овощеводство. Губернатор отметил, что власти сделают все возможное для того, чтобы продукция фермеров была конкурентноспособной на национальном рынке. «Нам нужны тысячи тонн продукции, чтобы вытеснить с рынка турецкие, голландские, итальянские овощи. А значит, мы должны вовлекать сюда тысячи фермеров и кормить страну своими овощами», – отметил Ткачев.

В конце встречи глава региона заявил, что поддержка производителей будет продолжена. Так, в этом году из бюджета было дополнительно выделено 200 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1