горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
10 декабря 2013, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Юревич: продукция Чуриловского агрокомплекса сможет полностью вытеснить импорт

ЧЕЛЯБИНСК, 10 декабря, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области осмотрел агрокомплекс «Чурилово» в одноименном поселке областного центра. Об этом сообщает пресс-служба главы Южного Урала.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 декабря, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области осмотрел агрокомплекс «Чурилово» в одноименном поселке областного центра. Об этом сообщает пресс-служба главы Южного Урала.

В «Чурилово» построено 3 новых блока зимних теплиц, позволяющих выращивать экологически чистые овощи путем современных технологий и обеспечивать южноуральцев свежей продукцией в любой сезон. В первую очередь Михаилу Юревичу продемонстрировали основную котельную агрокомплекса, где установлены два водогрейных котла, газопоршневые когенерационные электростанции, которые позволят экономить на ресурсах до 185 миллионов рублей в год.

Затем глава региона осмотрел вновь построенные теплицы, расположившиеся на территории в 14,5 га. Его впечатлил уровень автоматизации агрокомплекса. Управление климатом в помещениях происходит автоматически, система предполагает зашторивание, равномерное вентилирование, новейшую систему капельного питания и подкормок растений. Кроме того здесь полностью отрегулирована подача и концентрация CO2, которая дает возможность воздушной подкормки растений углекислым газом на протяжении всей вегетации и в течение всего светового дня. Новейшие технологии позволяют также управление тепловым и световым режимами в теплицах в ночное и дневное время. Опыление растений осуществляется шмелями и пчелами. Все растения в теплицах защищены от вредителей и болезней биологическим методом. Михаил Юревич пообщался с сотрудниками теплицы, их в настоящее время на производстве насчитывается около 500. Особенно губернатора интересовала напряженность труда.

«Здесь очень высокая производительность труда. А урожайность просто сумасшедшая! Например, в этих теплицах урожайность огурцов составляет 110 килограммов с квадратного метра. При этом все автоматизировано, механизировано, и труд здесь не такой тяжелый, какой был в советские годы. Ручная работа остается только при обработке растений и при сборе урожая. Естественно, сорта самые передовые, высокоурожайные. С вредителями борются не методом опрыскивания, как было раньше, а исключительно насекомыми, которые едят именно этих вредителей. Поэтому продукция абсолютно экологически чистая. Можно срывать в теплице и даже не мыть перед употреблением», – прокомментировал Михаил Юревич.

«УралПолит.Ru» напоминает, что в настоящее время в Челябинской области функционируют два крупных агрокомплекса: в Агаповском районе и в пригороде Челябинска – поселке Чурилово.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1