горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СКФО
29 июля 2014, 08:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Восемь районов Ставрополья охвачены засухой

СТАВРОПОЛЬЕ, 29 июля, РИА ФедералПресс. В восьми районах Ставрополья объявлено экстренное предупреждение в связи с засухой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

СТАВРОПОЛЬЕ, 29 июля, РИА ФедералПресс. В восьми районах Ставрополья объявлено экстренное предупреждение в связи с засухой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В Благодарненском, Александровском и Советском районах Ставропольского края уже месяц стоит жаркая засушливая погода. Температура воздуха превышает 30 градусов, а осадки полностью отсутствуют. Это уже привело к негативным последствиям: потере тургора, преждевременному пожелтению и засыханию листьев нижних ярусов у кукурузы и подсолнечника.В дальнейшем это может сказаться на урожайности.

Тяжелая ситуация сложилась в Апанасенковском, Петровском, Александровском и Минераловодском района. Здесь из-за жары объявлено предупреждение о возможных низовых пожарах. На территории этих районов ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс). Населенные пункты, попадающие в зону риска на территории районов, отсутствуют.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1