Экономика
Новосибирская область
26 августа 2014, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новосибирские аграрии намерены собрать не меньше 2 млн тонн зерна

НОВОСИБИРСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Новосибирской области началась уборочная кампания. Как сообщает пресс-служба правительства региона, урожай будет собран на площади 2,4 млн гектаров.

НОВОСИБИРСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Новосибирской области началась уборочная кампания. Как сообщает пресс-служба правительства региона, урожай будет собран на площади 2,4 млн гектаров.

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий подчеркнул, что сельхозпроизводители региона готовы к проведению уборочной кампании. Планируемые объемы сбора зерновых полностью обеспечат продовольственную безопасность региона.

В 2014 году все виды уборочных работ планируется провести на площади 2,4 млн гектаров. Зерновые культуры будут собраны на площади 1,6 млн гектаров, в том числе пшеница – на площади 1 млн гектаров. Под кормовые культуры было отведено 705 тысяч гектаров, под картофель и овощи – 44 тысячи, под технические культуры (лен-долгунец, подсолнечник, рапс) –  81 тысяча гектаров.

По состоянию на 19 августа, к уборке зерновых приступили 115 хозяйств в 22 районах области. Ими обработано 49 тысяч гектаров, при средней урожайности 18,9 центнера с гектара.

Качество зерна в области значительно превосходит прошлогодние показатели. В лучших хозяйствах урожайность составляет 37–40 центнеров с гектара, при этом разброс в уровне урожайности довольно велик. В хозяйствах, попавших в засушливую зону, она не превышает 5–6 центнеров с гектара.

Прогнозируемый сбор зерна составит от 2 млн до 2,2 млн тонн. По итогам уборочной кампании аграрии планируют собрать около 450 тысяч тонн картофеля, 160 тысяч тонн овощей, пяти тысяч тонн льноволокна, заготовить не менее 422 тысяч тонн сена, более 1,1 млн тонн сенажа и 625 тысяч тонн силоса.

Предполагается, что на проведение уборочной кампании из различных источников будет направлено около 1,6 млрд рублей, в том числе 1 млрд 38 млн рублей – собственные средства предприятий с учетом субсидий и дотаций федерального и областного бюджета, 380 млн рублей – кредитные средства, 75 млн рублей – средства предприятий переработки сельхозпродукции, 107 млн рублей – другие источники.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в уборке урожая примут участие 3800 комбайнов. В круглосуточном режиме работают десять технических центров. В снабженческих структурах созданы запасы материально технических ресурсов и запчастей. Особое внимание уделяется завозу оборудования и приспособлений для уборки полеглых хлебов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1