горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
27 октября 2014, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ткачев: необходимо возродить рыбопромышленность в Приморско-Ахтарском районе

КРАСНОДАР, 27 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края провел встречу с главой Приморско-Ахтарского района Валерием Спичкой. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

КРАСНОДАР, 27 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края провел встречу с главой Приморско-Ахтарского района Валерием Спичкой. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов. Прежде всего Александра Ткачева, интересовала ситуация с выплатой компенсаций пострадавшим от наводнения жителям хутора Садки. По словам Валерия Спички, денежную помощь, выделяемую краем, должны получить около 900 жителей. Выплаты уже идут. Среди пострадавших 82 человека не были прописаны в своих домах, их дела сейчас рассматриваются в суде. После того, как будет установлен факт проживания на момент возникновения ЧС, людей включат в списки на получение выплат. Аварийными в хуторе Садки признаны 15 домов. Пять владельцев получат сертификаты на новое жилье. Оставшимся 10-ти придется пройти через судебный процесс, поскольку хозяева оказались не прописаны в домовладениях.

Речь на встрече шла и об экономике района. Александр Ткачев подчернкул, что муниципалитет обладает огромным потенциалом в сфере рыбной промышленности, который сейчас практически не используется. «Тридцать лет назад Приморско-Ахтарский район гремел на всю Россию как крупнейший рыбопромышленный центр. А сегодня два крупнейших в районе предприятия ушли в историю, на грани закрытия еще одно – «Ахтарский рыбозавод», – отметил губернатор. – В то же время спрос на отечественную рыбную продукцию по-прежнему высокий, особенно в условиях санкций». По словам главы района, для спасения предприятия нужен новый инвестор: долги предприятия превышают 19 миллионов рублей. Александр Ткачев заверил, что край поможет с поиском инвестора. «Такой завод очень важен, ведь рыбная отрасль – это лицо экономики Приморско-Ахтарского района. Муниципалитет обладает эксклюзивной возможностью для развития рыбной промышленности и должен в полной мере ее использовать, возвращая утраченные позиции», – подчеркнул глава региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1