горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
27 октября 2014, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эфиопские жуки добрались до Петербурга в партии фасоли

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Инспекторы Россельхознадзора не допустили на российский рынок крупную партию фасоли из Эфиопии. Причиной стали обнаруженные в ней живые жуки. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Инспекторы Россельхознадзора не допустили на российский рынок крупную партию фасоли из Эфиопии. Причиной стали обнаруженные в ней живые жуки. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Незваные гости выдали себя во время досмотра в Большом порту Санкт-Петербурга. Лабораторные анализы подтвердили, что зрение не обмануло инспекторов: жуки действительно оказались живыми. Выяснилось, что они относятся к двум видам: фасолевая зерновка и капюшонник обыкновенный. Ни один из них не является экзотическим для России, зато оба известны как сельскохозяйственные вредители.

Следует отметить, что месяц назад в Санкт-Петербурге уже произошел аналогичный случай. Тогда 24 тонны приехавшего из Индии нута оказались заражены китайской зерновкой. Жуки также были живы и представляли опасность для аграриев. Поэтому после проведения анализов зерно было отправлено восвояси. Китайская зерновка, в отличие от фасолевой, не встречается в российской природе.

«ФедералПресс» напоминает, что в июле этого года в Приморье была задержана партия фруктов из Китая, в которой путешествовала восточная плодожорка. На своей родине это насекомое истребляет до половины урожая груш.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1