горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
27 октября 2014, 18:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аграрии Омской области продолжают убирать урожай из-под снега

ОМСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. В Омской области продолжается уборка урожая. Как пояснил на сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области, посевные работы будут завершены весной следующего года.

ОМСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. В Омской области продолжается уборка урожая. Как пояснил на сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области, посевные работы будут завершены весной следующего года.

Далеко не радужная ситуация сложилась в Омской области. Из-за изменения погодных условий часть урожая ушла под снег. Как считает глава минсельхоза Виталий Эрлих, основная причина гибели урожая – безалаберность и нежелание аграриев работать: «Все ожидали теплого и солнечного сентября. Но долгожданное тепло так и не наступило, а время оказалось упущенным. В результате в некоторых хозяйствах урожай остался неубранным. Этого можно было избежать, прибегнув к раздельной уборке».

Тем не менее глава минсельхоза отметил и то, что в некоторых районах Омской области есть и настоящие труженики, которые, несмотря на неблагоприятные погодные условия, работают круглосуточно: «Некоторые механизаторы намолотили по 3000–7000 тонн зерна, за что в советское время давали звезду Героя соцтруда. И их нужно ставить в пример», – подчеркнул Виталий Эрлих.

На пресс-конференции, где присутствовали и представители фермерского хозяйства Омской области, отметили, что в нынешнем году немало сырого и фуражного зерна. Как считает фермер Юрий Щербак, это отнюдь не плохо. Это дополнительный стимул для развития молочного животноводства: «Мне выгоднее это зерно пустить на корм скоту и получить больше молока, чем сгноить», – отметил фермер.

В завершение пресс-конференции глава минсельхоза подчеркнул, что говорить о том, сколько хлеба уйдет под снег, пока рано. Аграрии региона продолжают уборку урожая, даже несмотря на то, что на улице стабильный минус. Отметим, что за минувшие выходные в Омской области было убрано 30 тысяч гектаров зерновых. А морозная и сухая погода позволит убрать урожай на юге и в центре области. «На севере, к сожалению, он уже ушел под снег», – резюмировал Виталий Эрлих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1