горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
5 ноября 2014, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Десять тысяч мальков балтийского сига выпустили в Финский залив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошла акция по выпуску в естественную среду обитания мальков балтийского сига, об этом сообщается на сайте Смольного.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошла акция по выпуску в естественную среду обитания мальков балтийского сига, об этом сообщается на сайте Смольного.

В Финский залив было выпущено более 10 тысяч подрощенных мальков. Акция состоялась в рамках проведения компенсационных мероприятий по возмещению ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в процессе хозяйственной деятельности.

«Необходимо восполнять природе ущерб, который ей наносит деятельность человека. Сиг был одной из важнейших промысловых рыб Балтики. Был период, когда его поголовье значительно снизилось, в 90-е годы пришлось даже запрещать его промысел. Сегодня оно восстанавливается, в том числе и за счет таких компенсационных мероприятий», – сказал губернатор Георгий Полтавченко.

«ФедералПресс» напоминает, что в 2014 году в рамках компенсационных мероприятий в водоемы города и области было выпущено около 8 миллионов мальков различных видов рыб.

Фото: сайт городской администрации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1