горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
1 декабря 2014, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Владимир Лабинов заступился за министра сельского хозяйства перед Danone

МОСКВА, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Минсельхоз считает обоснованной критику транснациональных молочных компаний.

МОСКВА, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Минсельхоз считает обоснованной критику транснациональных молочных компаний.

Об этом сообщил директор департамента животноводства Владимир Лабинов, комментируя высказывание компании Danone по поводу ущерба деловой репутации из-за критики ее деятельности со стороны министерства, передает ТАСС.

После слияния молочного бизнеса Danone и «Юнимилк» с преобладанием зарубежного капитала и приобретения «Вимм-Билль-Данн» компанией PepsiCo Минсельхоз России наблюдает снижение объемов закупок сырого молока в целом ряде субъектов РФ молочными заводами, интегрированными в структуру названных выше компаний», – заявил Лабинов.

Также Владимир Лабинов отметил тенденцию к закрытию предприятий, выпускавших традиционную для России продукцию из цельного молока (Тверская, Костромская, Смоленская, Белгородская, Самарская, Новосибирская области и другие регионы).

«Моментальная реакция группы компаний Danone в России позволяет предположить, что многоуважаемый производитель, прочитав в прессе о проблемах, обозначенных руководителем Минсельхоза России, узнал себя», – отметил глава департамента Минсельхоза.

Директор департамента животноводства подчеркнул, что министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров не указывал названия конкретных компаний.

Глава Минсельхоза подверг критике деятельность транснациональных молочных компаний, отвечая на вопросы журналистов 28 ноября в Омске по итогам совещания по развитию животноводства в Сибирском федеральном округе. Вопросы касались поднятой на совещании проблемы деятельности компаний Danone и «Вимм Билль Данн» (Pepsi Co) в ряде регионов России и закрытия заводов независимых компаний из-за конкуренции с транснациональными корпорациями.

Компания Danone расценила высказывания министра как ущерб репутации и потребовала опровержения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1