горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ярославская область
8 декабря 2014, 16:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Себестоимость производства свинины в России выросла почти на треть

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Себестоимость производства свинины в России в октябре-ноябре выросла на 30 процентов. Такие данные привел генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов, выступая на конференции «Товары повседневного спроса в России».

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Себестоимость производства свинины в России в октябре-ноябре выросла на 30 процентов. Такие данные привел генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов, выступая на конференции «Товары повседневного спроса в России».

Увеличение себестоимости, скорее всего, не отразится на уровне цен на свинину, поскольку «они были на достаточно высоком уровне», приводит ПРАЙМ слова Михайлова. Вместе с тем, в 2015 году на исключен рост цен на мясо на 10-15 процентов.

В перспективе снижение цен на мясо в России в валютном выражении может создать благоприятные возможности для экспорта: «Мы считаем, что это вполне реально. Как только цены сравнятся по определенным позициям, возможности для экспорта откроются в Китай, на Ближний Восток и в Африку».

Ранее «ФедералПресс» приводил данные Росстата, согласно которым в октябре цены на продукты питания в России в семь раз опередили аналогичные показатели в странах Евросоюза. Сильнее всего подорожали овощи, тогда как рыба, мясо и молочные изделия подорожали на 1,8 процента.

Российские власти должны обеспечить действенный контроль за ценами на продукты питания, лекарства и другие товары первой необходимости, заявил глава РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.

«Правительству регионов ‒ обеспечить контроль за ситуацией на рынках продуктов питания, лекарств, других товаров первой необходимости. Это точно будет сделано», ‒ заявил президент.

Между тем, ФАС готовит поправки в закон «О конкуренции», которые позволят компенсировать до 15 процентов ущерба, понесенного россиянами вследствие повышения цен в результате сговора: бурный рост цен в регионах, по мнению экспертов, вызван не только санкциями против России, но и спровоцирован сговором торговых сетей-монополистов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1