горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
8 декабря 2014, 17:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Алексей Морозов: увеличение поголовья мясного скота позволило Нижегородской области получить федеральную поддержку

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом городской округ Бор, где провел выездное совещание по развитию животноводства в регионе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом городской округ Бор, где провел выездное совещание по развитию животноводства в регионе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках мероприятия глава региона посетил ООО «Землеугодие» в деревне Коровино, ООО «Агрофирма «Золотой колос» в деревне Каликино, а также среднюю школу в селе Кантаурово, которая прошла реконструкцию по областной программе социального развития села. В ходе визита глава региона поставил задачу удвоить поголовье крупного рогатого скота мясного направления в 2015 году. Кроме того, о состоянии отрасли рассказал глава профильного министерства Алексей Морозов:

«По предварительным оценкам, в 2014 году объем валовой продукции в сельскохозяйственном производстве составил более 65 млрд рублей, что на 7-8 млрд рублей больше, чем в 2013 году. Думаю, что эта цифра будет еще уточняться в сторону увеличения по мере получения сведений из районов области по итогам года. Основной прирост производства наблюдается в животноводстве и растениеводстве. Фактически, производство продукции растениеводства, а именно зерновых, составило 130% к уровню прошлого года. В животноводстве хороший прирост наблюдается по производству молока – на 7 тысяч тонн больше, чем в 2013 году. По предварительным оценкам, в регионе в 2014 году произведено 615 тысяч тонн молока, Нижегородской области нет необходимости закупать молоко где бы то ни было. Регион уже три года не закупает молоко, наоборот, наша продукция поставляется в Ленинградскую область, в Москву – и как сырье, и как готовые молочные продукты. В частности, те ниши рынка, который раньше занимала латвийская и финская продукция, сейчас активно занимает продукция от павловских производителей. В декабре 2014 года планируется открытие первой очереди свиноводческого комплекса в Вадском районе на 80 тысяч голов. Предполагается, что в 2015 году комплекс выйдет на полную мощность. В регионе сейчас 5 тысяч голов племенного скота мясного направления – это и ангусы, и герефорды, и галловеи. Увеличение поголовья мясного скота, преодоление рубежа в 2,5 тысячи голов позволило Нижегородской области получить поддержку из федерального бюджета для реализации региональной программы поддержки мясного животноводства».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1