горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
3 сентября 2015, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Люди лозунг есть не будут». Кондратьев призвал власти Сочи развивать сельское хозяйство

СОЧИ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Несмотря на статус круглогодичного курорта Сочи необходимо развивать другие отрасли экономики, в том числе сельское хозяйство. Об этом на встрече с городским активом заявил врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

СОЧИ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Несмотря на статус круглогодичного курорта Сочи необходимо развивать другие отрасли экономики, в том числе сельское хозяйство. Об этом на встрече с городским активом заявил врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, в настоящее время доля АПК в экономике Сочи составляет менее одного процента, хотя раньше город полностью обеспечивал себя и приезжих основными продуктами. «Сочи может развивать сельское хозяйство и не прятаться за лозунг, что город – это всероссийский курорт. Люди этот лозунг есть не будут», – подчеркнул Вениамин Кондратьев. По словам главы региона, необходимо дать максимальную возможность для развития личным подсобным хозяйствам. «Дайте землю тем, кто хочет заниматься сельским хозяйством. В Сочи завозится 97 процентов продовольствия. Это сумасшедшая цифра. В результате этим летом зафиксированы самые высокие цены на продукты из потребительской корзины. Вот эта игра в рынок меня не устраивает! Кубань – аграрный край, а мы возим продукты из других стран», – акцентировал врио губернатора.

Глава региона также призвал изменить подход к импортозамещению. Сегодня в городе активно развивается разведение устриц и мидий, однако в основном эта продукция идет в крупные ресторанные сети. «Импортозамещение должно быть для людей. А если мы импортозамещением занимаемся ради ресторанов, тогда грош нам цена. Надо людей накормить хорошей, качественной, добротной пищей. У нас максимально выгодные условия созданы для перекупщиков, а нужно думать о производителях», – заявил руководитель региона.

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», Сочи стал аутсайдером рейтинга экономического развития муниципалитетов Краснодарского края по итогам первых пяти месяцев 2015 года. По сравнению с прошлым годом падение произошло практически во всех отраслях экономики. Особенно катастрофической оказалась ситуация в сельском хозяйстве: производство продукции сократилось в четыре раза.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1