горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Крым
17 сентября 2015, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Украинская фирма сразу после получения лицензии попыталась ввезти в Крым порченое мясо

КРЫМ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор забраковал партию украинской свинины, которую пытались ввезти в страну через крымскую границу. Причиной запрета стало удручающее состояние товара. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

КРЫМ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор забраковал партию украинской свинины, которую пытались ввезти в страну через крымскую границу. Причиной запрета стало удручающее состояние товара. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Партия общим весом больше восемнадцати тонн прибыла на пропускной пункт в Армянске. В ней находилось 432 охлажденных полутуши. Заказчиком значилось предприятие из Севастополя. Инспекторы признали качество свинины сомнительным после того, как обнаружили на полутушах множество кровоизлияний и гематом, а также «участки воспалительного характера».

В итоге мясо вернули на Украину из-за несоответствия российским требованиям. Примечательно, что изготовитель – фирма «Агроальянсгруп» из Днепропетровской области – попала в неприятную историю менее чем через месяц после получения лицензии на поставки в Крым. В конце августа Россельхознадзор разрешил ей ввоз на полуостров свинины, жиров и субпродуктов.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что недавно на том же пропускном пункте забраковали почти восемнадцать тонн свинины с Тернопольщины. Тогда полутуши оказались просроченными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1