горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ярославская область
30 сентября 2015, 08:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия ввела ограничения на ввоз рыбы из Польши

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор ограничил ввоз рыбной продукции из Польши, включая рыбные консервы, сообщается на сайте ведомства.

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор ограничил ввоз рыбной продукции из Польши, включая рыбные консервы, сообщается на сайте ведомства.

В качестве причин ограничения ведомство указывает отказ польской стороны от проведения ветеринарной инспекции.

«25 сентября 2015 года от ветеринарной службы Польши в Россельхознадзор, как инициатору данной инспекции, поступила информация о том, что предприятия Польши отказываются от проведения указанной инспекции, при этом, не указав обоснованных причин отказа для большинства предприятий», – говорится в сообщении ведомства.

«ФедералПресс» напоминает, что 6 августа вступил в силу указ об уничтожении санкционных продуктов, подписанный президентом Владимиром Путиным в конце июля. С этого дня несколько российских ведомств имеют право любым способом утилизировать запрещенное к ввозу продовольствие, если оно задержано на территории РФ.

Генеральная прокуратура открыла горячую линию для сообщений о ввозе и продаже запрещенной на территории РФ иностранной продукции.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1