Экономика
СКФО
3 ноября 2015, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Теплиц на Ставрополье станет в два раза больше

СТАВРОПОЛЬ, 3 ноября, РИА ФедералПресс. В Ставропольском крае планируется значительно увеличить площадь теплиц. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

СТАВРОПОЛЬ, 3 ноября, РИА ФедералПресс. В Ставропольском крае планируется значительно увеличить площадь теплиц. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Развитие садоводства и овощеводства закрытого грунта обсуждалось на еженедельном совещании в правительстве края. Как сообщил первый вице-премьер Николай Великдань, по итогам 2015 года на Ставрополье планируется заложить более 550 гектаров садов, свыше 200 гектаров виноградников и 11 гектаров ягодников. Также активно развиваются тепличные хозяйства. Планируется, что в 2016 году площадь закрытого грунта под выращивание овощей увеличится еще на 100 гектаров. В совокупности с имеющимися мощностями общая площадь теплиц на Ставрополье практически удвоится, превысив 200 гектаров.

На совещании обсуждались и вопросы использования семенного материала на землях сельхозназначения в период 2013-2015 годов. По данным Николая Великданя, в текущем году на Ставрополье было подготовлено 105 % семян от имеющейся потребности. Площадь, занимаемая семенами элитных сортов, ежегодно растет, и составила в 2015 году 12 % от общей площади зернового клина – это почти вдвое больше, чем в 2013 году. Для сравнения, аналогичный среднероссийский показатель не превышает 1-2 %. Губернатор Владимир Владимиров напомнил, что повышение качества семенного материала направлено на увеличение валового сбора зерна на Ставрополье. При этом краевой каравай должен прибавить в весе до 10 миллионов тонн в год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1