Экономика
Сибирский ФО
4 декабря 2015, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россельхозбанк помог построить животноводческий комплекс в Кузбассе

КЕМЕРОВО, 4 декабря, РИА ФедералПресс. При кредитной поддержке АО «Россельхозбанк» в Промышленновском районе Кемеровской области введен в эксплуатацию животноводческий комплекс молочного направления. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации.

КЕМЕРОВО, 4 декабря, РИА ФедералПресс. При кредитной поддержке АО «Россельхозбанк» в Промышленновском районе Кемеровской области введен в эксплуатацию животноводческий комплекс молочного направления. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации.

Проект был реализован крестьянско-фермерским хозяйством Халидова Л.Н. в рамках государственной программы «Строительство семейных молочных ферм». Общая стоимость комплекса составила более 17 миллионов рублей, из которых Россельхозбанк предоставил порядка 5 миллионов рублей, а еще 10,4 миллиона рублей – грант по госпрограмме.

Животноводческий комплекс рассчитан на 200 голов дойного стада, после выхода на проектную мощность он будет производить до 900 тонн молока в год.

«Для успешной реализации программы импортозамещения малый агробизнес региона нуждается в эффективных механизмах финансовой поддержки. Именно поэтому в числе приоритетов Кемеровского филиала Россельхозбанка – инвестиционное и проектное финансирование, с помощью которого в Кузбассе уже сегодня создаются современные эффективные сельхозпроизводства, в том числе, и молочные фермы», ‒ отметила директор Кемеровского филиала АО «Россельхозбанк» Галина Фролова.

Банк сотрудничает с Лече Халидовым с 2006 года, когда в статусе владельца личного подсобного хозяйства он взял первый кредит на покупку коров и ремонт помещения для скота, отметила Фролова. После регистрации крестьянско-фермерского хозяйства в 2011 году, сотрудничество продолжилось – заемные средства Халидов направлял на покупку техники и финансирование сезонно-полевых работ.

После запуска государственной программы «Развитие семейных молочных ферм», кузбасский фермер получил предложение от банка принять в ней участие, а также помощь банка в подготовке необходимого пакета документов, проекта и заявки на получение гранта. В сентябре 2013 года Халидов получил грант на строительство семейной молочной фермы, и, уже в рамках данной госпрограммы, взял еще три кредита на покупку трактора МТЗ, КАМАЗа с прицепом и доильного оборудования.

«ФедералПресс» напоминает, что АО «Россельхозбанк» является основой национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России.

Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100 процентов акций банка.

fermer_kuzbass_2.jpg

Животноводческий комплекс рассчитан на 200 голов дойного стада

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1