Экономика
Ставропольский край
17 декабря 2015, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Агропромышленный парк «Ставрополье» подорожал до 52 миллиардов

СТАВРОПОЛЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Ставрополе состоялось заседание краевого координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

СТАВРОПОЛЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Ставрополе состоялось заседание краевого координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Главной темой стало строительство агропромышленного парка «Ставрополье». По словам вице-премьера Андрея Мурги, объем инвестиций должен составить 52 млрд рублей. Агропарк был заложен еще в 2011 году, оценка его стоимости в разное время менялась. Так, по данным на 1 сентября, требовалось 50 миллиардов инвестиций, из них 35 миллиардов приходились на логистический комплекс.

Еще один инвестпроект – реконструкция завода «Ставролен» для переработки газового сырья. В сентябрьском отчете говорилось, что создание газоперерабатывающего комплекса обойдется в 8,7 миллиарда. Наконец совет решил выделить участок для строительства железной дороги компанией «СтавСталь». Ее завод в Невинномысском индустриальном парке был построен в прошлом году.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что в агропромпарке «Ставрополье» планируется построить комплекс по хранению плодоовощной продукции и мясоперерабатывающий завод.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1