Экономика
Курганская область
17 декабря 2015, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Помимо грантов есть налоговые льготы». Путин рассказал, как можно поддержать курганских фермеров

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Отвечая на вопрос представителя курганского СМИ о поддержке фермеров, президент Владимир Путин заявил, что все планы, связанные с поддержкой АПК будут выполнены.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Отвечая на вопрос представителя курганского СМИ о поддержке фермеров, президент Владимир Путин заявил, что все планы, связанные с поддержкой АПК будут выполнены.

«Курганская область ежегодно получает 24 гранта на развитие бизнеса в сфере АПК, но нужно больше, в этом году желающих было более 70. Возможно ли перераспределить квоты так, чтобы ребята оставались в Курганской области?» – задала вопрос курагнская журналистка.

Президент отметил, что вне всяких сомнений продолжиться поддержка не только крупнотоварное производство, но и фермеров. «Все планы, связанные с поддержкой АПК, безусловно, будут выполняться, в том числе финансовая поддержка, – сказал он. – Вы упомянули о грантах на развитие бизнеса в АПК. Но есть и другие проекты. Можно с помощью средств финансового и налогового регулирования поддержать тех, кто хочет начать свое дело».

В пример он привел право регионов начинающих бизнесменов от налогов на срок до двух лет. «Существенная поддержка — это освобождение собственного рынка для наших производителей. Да, это отражается на потребителе — цены подрастают — и на инфляции. Но в конечном итоге мы рассчитываем на выигрыш в росте сельхозпроизводства. Посмотрим, как сфера будет развиваться дальше. Может, понадобятся дополнительные средства. В принципе, они у нас есть», — отметил Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1