горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
16 февраля 2016, 14:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Омская область вошла в десятку лучших регионов по сбору зерна

ОМСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. По результатам уборки зерновых в 2015 году Омская область заняла восьмое место. Как сообщает пресс-служба правительства Прииртышья, омские аграрии в прошлом году собрали 3,3 млн тонн зерна (в весе после доработки). Это один из лучших показателей последних лет после рекорда 2013 года, когда было выращено 3,6 млн тонн.

ОМСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. По результатам уборки зерновых в 2015 году Омская область заняла восьмое место. Как сообщает пресс-служба правительства Прииртышья, омские аграрии в прошлом году собрали 3,3 млн тонн зерна (в весе после доработки). Это один из лучших показателей последних лет после рекорда 2013 года, когда было выращено 3,6 млн тонн.

Из полученного зерна 1,9 млн тонн было оставлено для потребления в регионе, из оставшегося – 322,4 тысячи тонн продано за 3,2 млрд рублей.

«Наш регион полностью обеспечивает себя основными продуктами, – рассказал губернатор Виктор Назаров. – Зерна, картофеля, мяса, молока и яиц у нас производится намного больше, чем мы сами можем потребить. Поэтому излишки продукции вывозим в другие регионы и за рубеж. Омские продукты сегодня присутствуют на прилавках 73 регионов страны, а также в Казахстане, Киргизии и Узбекистане».

Справка «ФедералПресс»:

Лучшим по сбору зерна в стране стал Краснодарский край, собравший 13,7 млн тонн зерновых. Среди регионов Сибири лидирует Алтайский край, получивший 3,9 млн тонн зерна за счет больших посевных площадей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1