горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
18 февраля 2016, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Насекомые в турецких перце, капусте и гранатах напугали Россельхознадзор

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор уведомил Турцию о неоднократном обнаружении насекомых карантинных видов в поставляемой ею продукции. Ведомство может ввести запрет на ее ввоз. Об этом сегодня сообщили в его пресс-службе.

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор уведомил Турцию о неоднократном обнаружении насекомых карантинных видов в поставляемой ею продукции. Ведомство может ввести запрет на ее ввоз. Об этом сегодня сообщили в его пресс-службе.

В январе насекомые в турецкой сельхозпродукции попадались тринадцать раз. В большинстве случаев это был цветочный трипс: его находили в перце и капусте. Один раз инспекторы обнаружили в гранатах средиземноморскую плодовую муху. Россельхознадзор «выражает обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией», говорится в сообщении.

Вся негодная продукция уже возвращена поставщикам, однако чиновники ждут принятия Турцией мер по предотвращению новых инцидентов. В противном случае Россельхознадзор может ввести временный запрет на ввоз подкарантинной продукции.

О нескольких из перечисленных случаях ранее сообщалось отдельно. Так, две живые личинки мух были найдены в партии гранатов, прибывшей в Новороссийск в конце января. Трипса в пекинской капусте обнаруживали в Новороссийске и Геленджике.

«ФедералПресс» напоминает, что насекомые попадаются и в продукции из других стран. Так, в партии египетских апельсинов весом 128 тонн в январе насчитали 24 мушиных личинки.

Фото: Ф. Пирс

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1