Экономика
Тюменская область
31 марта 2016, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Теплицы, молочные фермы, оптовые центры. Бюджет поддержит АПК девятью миллиардами

МОСКВА, 31 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на модернизацию сельского хозяйства и приобретение техники и оборудования. Их сумма составила 8,95 млрд рублей. Документ есть на сайте правительства.

МОСКВА, 31 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на модернизацию сельского хозяйства и приобретение техники и оборудования. Их сумма составила 8,95 млрд рублей. Документ есть на сайте правительства.

Почти половина этих денег пойдет на поддержку молочных ферм. Почти 1,1 млрд рублей получит Татарстан, 653 миллиона – Воронежская область, 478 миллионов – Белгородская. В десятку по объему субсидий также попали Самарская, Калининградская, Ярославская, Рязанская, Брянская, Липецкая и Тамбовская области.

Вологодской области перечислят 534 миллиона на плодохранилища, КБР на те же цели получит 222 миллиона. Еще 426 миллионов ей дадут на оптово-распределительные центры. Брянская область получит 132 миллиона на картофелехранилища и овощехранилища, Башкирия – 111 миллионов на селекционные центры.

Около трех миллиардов выделено на развитие тепличных комплексов. Здесь по объему поддержки лидирует Калужская область с 920 миллионами. Далее следуют Белгородская и Тюменская области, Подмосковье, Чечня, Татарстан, Волгоградская область и Башкирия.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно правительство выделило 106 млн рублей на развитие сельских территорий Крыма. Большая часть пойдет на улучшение жилищных условий.

Фото с сайта правительства Татарстана

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1