горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
11 апреля 2013, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Игорь Зубарев: треть бюджета Уралуправтодора выбил Пермский край

В ходе рабочей поездки Суксунский район губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел внеплановое совещание по реконструкции трассы Пермь – Екатеринбург. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» сегодня, 11 апреля, в пресс-службе администрации главы региона, на совещание был вызван руководитель Федерального управления автомобильных дорог Урала Игорь Зубарев.

Суксун, 11 апреля, РИА ФедералПресс. В ходе рабочей поездки Суксунский район губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел внеплановое совещание по реконструкции трассы Пермь – Екатеринбург. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» сегодня, 11 апреля, в пресс-службе администрации главы региона, на совещание был вызван руководитель Федерального управления автомобильных дорог Урала Игорь Зубарев.

Речь шла об ускорении ремонта федеральной трассы. В этом году на трассе запланирован ремонт четырех отрезков дороги протяженностью 30,2 км (138-154 км – капитальный ремонт, 71-84 км, 15-19 км, 154-160 км – ремонты). Идет реконструкция с расширением до шести полос II и III пусковых комплексов участка 13-33 км, которые будут сданы в эксплуатацию в 2014 году.

Однако, как заметил на совещании губернатор Прикамья, необходимо уже сейчас обратить внимание и на другие проблемные места, принять меры по их текущему ремонту: «В частности, на участке до и после Шадейки на язык просятся крепкие выражения. Там не то, чтобы ямы, там даже и самой дороги временами нет. Этот и ряд других «убитых» отрезков вызывают справедливые нарекания со стороны жителей края», - отметил Виктор Басаргин.

По словам Игоря Зубарева, организация обеспечит текущий ремонт – фрезерование, выравнивающий и верхний слой. Комментируя итоги встречи, он отметил, что Пермский край в этом году «активно тянет финансовое одеяло на себя в том, что касается дорожного ремонта»: «Наше управление обслуживает четыре региона Урала – это Пермский край, Тюменская и Свердловская область, Ханты-Мансийск. Общий бюджет – 10 млрд рублей, из которых 3 млрд «выбил» Пермский край. Совокупная протяженность дорог федерального значения в этих регионах – 2,5 тысячи километров, в вашем крае – 430, то есть одна шестая часть. При этом пермяки взяли почти 30 процентов финансирования, из которых большая часть направляется на реконструкцию трассы Пермь-Екатеринбург, - отметил Игорь Зубарев».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1