Экономика
ЦФО
13 июня 2013, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Чемпионат мира 2018 года потратят 660 миллиардов

МОСКВА, 13 июня, РИА ФедералПресс. Дмитрий Медведев заявил, что на проведение в России Чемпионата мира по футболу будет выделено более 660 миллиардов рублей. На заседании правительства премьер-министр сообщил, что 336 миллиардов – средства из федерального бюджета.

МОСКВА, 13 июня, РИА ФедералПресс. Дмитрий Медведев заявил, что на проведение в России Чемпионата мира по футболу будет выделено более 660 миллиардов рублей. На заседании правительства премьер-министр сообщил, что 336 миллиардов – средства из федерального бюджета.

На это мероприятие в страну приедет почти миллион гостей, сообщает ER.ru. Количество людей существенно превысит показатели Олимпиады. Медведев потребовал, чтобы такие огромные средства расходовались «максимально эффективно и прозрачно».

На них будут в том числе построены и реконструированы 12 стадионов и 113 тренировочных площадок, которые после чемпионата перейдут в массовое пользование.

Премьер-министр потребовал полностью учесть опыт Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани: «И управленческие схемы отрабатываются, и технологические задачи решаются, и логистические. Это касается и соблюдения мировых стандартов при строительстве, при формировании необходимых сервисов, безбарьерной среды, при сохранении экологического баланса».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1