горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
9 сентября 2013, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Референдумы по самообложению состоялись лишь в девяти поселениях Пермского края из тридцати

ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. В единый день голосования в Пермском крае состоялось лишь 9 референдумов по самообложению граждан из тридцати. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня в пресс-службе администрации губернатора.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. В единый день голосования в Пермском крае состоялось лишь 9 референдумов по самообложению граждан из тридцати. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня в пресс-службе администрации губернатора.

8 сентября референдумы по самообложению граждан прошли в тридцати поселениях одиннадцати районов Пермского края. состоялись референдумы лишь в девяти поселениях Бардымского, Кудымкарского и Оханского районов. В других референдумы не состоялись в основном по причине низкой явки.

В шести сельских поселениях Бардымского района (Тюндюковское, Шермейское, Печменское, Брюзлинское, Березниковское, Елпачихинское) приняли решение собирать по 100 рублей на благоустройство и озеленение своих населенных пунктов. За введение самообложения в поселениях проголосовали от 51 до 86% избирателей. К примеру, жители Елпачихинского поселения голосовали за конкретные мероприятия: ликвидацию несанкционированных свалок, благоустройство площадок временного хранения ТБО, организацию уличного освещения в с. Елпахича и др.

В Кудымкарском районе референдумы состоялись в Ёгвинском и Ошибском сельских поселениях. 91,8% жителей Ошибского поселения, сказавших «да» самообложению, решили собирать по 50 рублей с совершеннолетнего и направить собранные средства на установку детских площадок и ремонт дорог внутри населенных пунктов. В Ёгвинском поселении жители вложат по 100 рублей на приобретение и установку детских площадок, а также ремонт водопроводных колодцев.

В Оханском районе принять участие в проекте по самообложению граждан решили жители Андреевского сельского поселения. «За» проголосовали 79,89% избирателей. Разовый платеж составит 100 рублей. В решении референдума отмечено, что средства будут направлены на содержание мест захоронения Андреевского сельского поселения.

Напомним, с 2011 года на территории Пермского края в 135 поселениях введено самообложение граждан. На каждый собранный с граждан рубль краевой бюджет добавляет 3 рубля. Если привлекаются добровольные пожертвования, то на 1 рубль пожертвований выделяется также 1 рубль из региональной казны. Деньги муниципалитеты направляют, как правило, на конкретные проекты, связанные с благоустройством территорий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1