Экономика
Московская область
12 октября 2013, 08:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Силуанов: Россия не будет менять стратегию инвестирования нацрезервов

МОСКВА, 12 октября, РИА ФедералПресс. Россия не желает менять направление инвестирования национальных резервов, 45% которых вложены в казначейские бумаги США. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

МОСКВА, 12 октября, РИА ФедералПресс. Россия не желает менять направление инвестирования национальных резервов, 45% которых вложены в казначейские бумаги США. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Я считаю, сейчас нет необходимости менять стратегию в области инвестирования наших резервов», – приводит «Прайм» слова Силуанова. По его мнению, американский бюджетный кризис является временным, а все разногласия между между администрацией Белого дома и Конгрессом США будут в скором времени улажены. В связи с этим заокеанские казначейские бумаги по-прежнему имеют высокий рейтинг и остаются надежными.

Силуанов отметил, что Россия заинтересована в скорейшем разрешении американского бюджетного кризиса, так как в Вашингтон направлено более половины российских резервов. По словам министра, руководство США заверило участников G20 в разрешении ситуации с бюждетом США до 17 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1