горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
14 октября 2013, 09:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Москвы в 2013 году сэкономили 26 % на госзакупках

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Москва потратила за девять месяцев этого года 300 миллиардов рублей на государственные закупки. Еще госконтракты на сумму около 190 миллионов рублей размещены на сайте, сообщает пресс-служба мэрии.

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс.  Москва потратила за  девять месяцев этого года  300 миллиардов рублей на государственные закупки. Еще госконтракты на сумму около 190 миллионов рублей размещены на сайте, сообщает пресс-служба мэрии.
 
Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев на пятничном совещании у мэра сообщил, что к началу октября для сохранения непрерывного цикла закупок заказы по всем первоочередным потребностям на средства бюджета 2014–2016 годов, к которым относятся закупка лекарств, охрана городских объектов и организация питания, сформированы и размещены на сайте. Все невостребованные заказчиками, но внесенные в план закупок потребности сняты с торгов, что позволило сэкономить бюджетные средства в размере более 40 млрд рублей для их более эффективного использования. В целом экономия бюджетных средств составила 26%.
 
Дёгтярев отметил, что каждая закупка суммой свыше 20 миллионов рублей подвергается независимой межведомственной экспертизе, благодаря чему достигнута экономия почти 11 % бюджетных средств на ранней стадии закупок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на заседании Госсовета президент [#Владимир Путин рассказал, что в 2012 году «только фактов невыполнения требования законов о государственных и муниципальных заказах было выявлено на сумму свыше 130 миллиардов рублей. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал проводить общественное обсуждение для госзакупок, дороже миллиарда.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1