горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
14 октября 2013, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Счетная палата критически отнеслась к бюджету на 2014 год: часть доходов недостаточно обоснована

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Счетная палата направила в Госдуму материалы с критикой проекта бюджета на 2014 и плановый период 2015-2016 годов. Как сообщает пресс-служба СП, параметры федерального бюджета недостаточны для майских указов президента Владимира Путина.

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс.  Счетная палата направила  в Госдуму материалы с критикой проекта бюджета на 2014 и плановый период 2015-2016 годов. Как сообщает пресс-служба СП, параметры федерального бюджета недостаточны для майских указов президента Владимира Путина.
 
 В частности, Счетная палата отмечает, что часть доходов бюджета на ближайшие три года  недостаточно обоснована. «Существуют риски непоступления в федеральный бюджет в полном объеме ряда доходов, в том числе доходов от уплаты налога на прибыль (380,1 млрд. рублей в 2014 году), НДС на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации (2 142,6 млрд. рублей), в случае изменения параметров ВВП и других макроэкономических показателей; экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, поставляемые в Республику Казахстан и Республику Белоруссия, в случае неурегулирования вопроса с беспошлинными поставками российской нефти государствам Таможенного союза (71,9 млрд. рублей)», – отмечается в документе.

Кроме того, «существуют риски недостижения планируемых темпов экономического роста, связанные с обеспечением прогнозируемых уровней инвестиционного и потребительского спроса из-за недостаточной эффективности инвестиций в основной капитал», – отмечает Счетная палата.
 
 С точки зрения экспертов, прогнозируемые объемы инвестиций в основной капитал недостаточны для решения поставленных президентом по модернизации, техническому перевооружению экономики и ее переводу на инновационный путь развития.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что проекту бюджета, в 2014 году доходы составят 13 трлн 568,7 млрд руб., расходы – 13 трлн 960,1 млрд руб, то есть дефицит составит 391 млрд руб., или 0,5% ВВП. В 2015г. дефицит увеличится до 1% ВВП, а в 2016г. составит 0,6% ВВП.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал принятый правительством бюджет «весьма жестким». В СМИ распространилась информация о том, что в проекте бюджета на 2014 и плановый период 2015-2016 годов в доходной части не хватает 250 миллиардов рублей. Недостающую сумму предлагается искать за счет повышенных дивидендов госкомпаний и пенсионного маневра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1