Экономика
Приволжский ФО
23 января 2014, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На дороги к землям многодетных Пермский край готов потратить полмиллиарда

ПЕРМЬ, 23 января, РИА ФедералПресс. В 2014-2016 гг. из бюджета Пермского края будет выделено 480 млн рублей на строительство подъездных путей к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

ПЕРМЬ, 23 января, РИА ФедералПресс. В 2014-2016 гг. из бюджета Пермского края будет выделено 480 млн рублей на строительство подъездных путей к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Сегодня Законодательное Собрание Пермского края утвердили в первом чтении изменения в краевые законы в сфере дорожной деятельности, приводящие региональное законодательство в соответствие с федеральным. По словам министра транспорта и связи Владимира Митюшникова, с 2014 года муниципалитеты Пермского края не смогут привлекать средства регионального дорожного фонда на капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к ним и на содержание автодорог общего пользования местного значения.

Вместо этого предусмотрена возможность предоставления субсидий местным бюджетам на строительство, реконструкцию и капремонт дорог общего пользования местного значения в размере не более 5 % общего объема дорожного фонда Пермского края. Кроме того, в дорожном фонде будут предусмотрены средства на строительство, приведение в нормативное состояние муниципальных автодорог, которые обеспечивают проезд к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства.

«В течение трех лет на строительство дорог к земельным участкам, которые предоставлены многодетным семьям, в дорожном фонде будет предусмотрено 480 млн рублей. Этих средств будет достаточно, чтобы организовать проезд к участкам, чтобы многодетные семьи могли завозить строительные материалы и возводить жилые дома. Средства будут распределяться по заявочному принципу, и муниципалитеты должны будут предусмотреть софинансирование в своих бюджетах», - отметил Владимир Митюшников.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1