Экономика
Краснодарский край
6 марта 2014, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Коммунисты не поддержали поправки в бюджет Кубани

КРАСНОДАР, 6 марта, РИА ФедералПресс. В заксобрании Краснодарского края началась очередная 20-я сессия депутатов. Она должна стать одной из самых коротких: всего парламентарии рассмотрят не более трех вопросов. Главной темой для дискуссии станут изменения в краевом бюджете.

КРАСНОДАР, 6 марта, РИА ФедералПресс. В заксобрании Краснодарского края началась очередная 20-я сессия депутатов. Она должна стать одной из самых коротких: всего парламентарии рассмотрят не более трех вопросов. Главной темой для дискуссии станут изменения в краевом бюджете.

На сессии выступил министр финансов Кубани Иван Перонко. Вице-губернатор заявил, что министерство провело большую работу и уточнило расходную и доходную часть бюджета на 2014 год. Представители фракции КПРФ выступили против поправок в бюджет, заявив, что под сокращения попали все важные социальные программы. По мнению коммунистов, газификация и культура в крае снова отходят на второй план. Они назвали бюджет Кубани с поправками «очевидно выживательским»: благодаря экономии на социальной сфере планируется сэкономить 800 млн рублей.

Оппозиционеры считают, что подготовка к Олимпиаде, катастрофа в Крымске, общее ухудшение экономики в стране – не главные причины тяжелой ситуации с кубанским бюджетом. По их словам, во всем виновата либеральная политика властей, которая привела к критической ситуации большинство регионов страны.

Председатель ЗСК Владимир Бекетов согласился, что бюджет тяжелый, но необходимо проявить солидарность и проголосовать за вынужденые поправки. По результатам голосования 84 депутата поддержали закон, четверо выступили против.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1