горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
14 мая 2014, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минтранс встал на защиту порта в Тамани и моста через Лену

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Министерство транспорта РФ будет защищать инвестпроекты по строительству морского порта Тамань в Краснодарском крае и автомоста через Лену в Якутске. Глава ведомства Максим Соколов заявил, что мост и новый порт являются стратегическими инициативами для всей России.

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Министерство транспорта РФ будет защищать инвестпроекты по строительству морского порта Тамань в Краснодарском крае и автомоста через Лену в Якутске. Глава ведомства Максим Соколов заявил, что мост и новый порт являются стратегическими инициативами для всей России.

«Конечно, ситуация меняется. Она может меняться и в геополитическом плане, и в финансовом плане, – приводит «Прайм» слова Максима Соколова. – Но сегодня проект моста через Лену прошел многие этапы своего развития и в апреле этого года завершились конкурсные процедуры. Сейчас с победителем ведутся конкурсные переговоры. Мы, конечно, всегда будем отстаивать интересы развития транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке».

Аналогичные аргументы он высказал и в защиту проекта порта Тамань.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», во вторник, 13 мая, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил о том, что правительство может отказаться от строительства моста через Лену и создания порта Тамань. По словам Улюкаева, высвободившиеся 112 млрд рублей могут пойти на реализацию проектов в Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1