горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СКФО
14 мая 2014, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Льготники Ставрополья предпочитают получать соцуслуги деньгами

СТАВРОПОЛЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Ставропольские льготники предпочитают получать социальные услуги в денежном эквиваленте, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

СТАВРОПОЛЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Ставропольские льготники предпочитают получать социальные услуги в денежном эквиваленте, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Денежный вариант льгот выбрали 87 % федеральных льготников. Всего на Ставрополье проживает 301 489 лиц, имеющих право на получение набора социальных услуг в натуральном виде.


Стоимость набора социальных услуг ежегодно растет. Так, с 1 апреля 2014 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 881 рубль 63 копейки в месяц. В эту сумму включено: обеспечение необходимыми медикаментами – 679 рублей, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 105 рублей, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 97 рублей
.

При этом льготник может выбрать, какую часть льгот получать услугами, а все остальное – деньгами. Выбирать способ получения соцуслуг можно один раз в год до 1 октября. Для этого нужно подать заявление в управление ПФР по месту жительства. Если же льготник хочет оставить все как есть, то и заявления подавать не нужно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1