горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
9 июня 2014, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кабмин отказался от приватизации Ростелекома и Совкомфлота в 2014 году

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Российское правительство отказалось от планов по приватизации компаний «Ростелеком» и «Совкомфлот», а также Новороссийского морского торгового порта.

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Российское правительство отказалось от планов по приватизации компаний «Ростелеком» и «Совкомфлот», а также Новороссийского морского торгового порта.

«Принимая во внимание неопределенность со стоимостью этих активов, правительство приняло решение не выставлять на продажу пакеты этих компаний», – приводит «Прайм» слова первого заместителя министра финансов РФ Татьяны Нестеренко.

Ранее российские власти рассчтывали выручить от приватизации около 196 миллиардов рублей, однако из-за неблагоприятной экономической и внешнеполитической ситуации программу пришлось пересмотреть.

Стоит отметить, что государству принадлежит более 43 процентов уставного капитала «Ростелекома», доля Росимущества в Новороссийском порте составляет 20 процентов, а судоходная компания «Совкомфлот» принадлежит государству на 100 процентов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1