горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Башкортостан
10 июля 2014, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хамитов: Башкирия недобирает более 4 миллиардов рублей налогов

УФА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Накануне врио главы Башкирии Рустэм Хамитов провел рабочее совещание по итогам исполнения бюджета республики за I полугодие 2014 года и оценке его исполнения до конца 2014 года.

УФА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Накануне врио главы Башкирии Рустэм Хамитов провел рабочее совещание по итогам исполнения бюджета республики за I полугодие 2014 года и оценке его исполнения до конца 2014 года.

Как сообщается на сайте регионального правительства, Рустэм Хамитов в первую очередь отметил факт того, что Башкирия остается одним из ведущих регионов по объему валового регионального продукта, поступлениям налогов и сборов. По его словам, в республике мобилизуется более 2 % всех налоговых и неналоговых доходов РФ.

«За первое полугодие в консолидированный бюджет республики поступило налоговых и неналоговых доходов около 60 миллиардов рублей, точнее, 59,6 миллиарда. Рост к этому же периоду прошлого года составил 4,1 %. Это ниже среднего значения по стране и по ПФО», – отметил Рустэм Хамитов.

По словам врио главы региона, республика недобирает по отношению к налоговым планам примерно 4-4,5 миллиарда рублей. Среди основных проблем в текущей сфере Рустэм Хамитов выделил сокрашение налоговой базы, недостаточный рост фонда заработной платы в реальном секторе экономики, а также снижение объемов реализации спирто-водочной продукции.

фото: сайт правительства Башкирии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1