Экономика
ЦФО
29 июля 2014, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кредиты на инвестиционные проекты поддержат госгарантиями

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Российский премьер Дмитрий Медведев утвердил изменения, касающиеся правил предоставления в 2014 году государственных гарантий по кредитам на реализацию инвестиционных проектов. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Российский премьер Дмитрий Медведев утвердил изменения, касающиеся правил предоставления в 2014 году государственных гарантий по кредитам на реализацию инвестиционных проектов. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства.

Документ был внесен Минфином России. Постановление продлило на текущий год действие правил предоставления госгарантий по кредитам и облигационным займам, привлекаемым юридическими лицами на инвестиционные проекты. В федеральном бюджете на эти цели заложено до 97,5 миллиардов рублей и до 400 миллионов долларов.

Госгарантии будут предоставляться при условии, что обязательства принципала по возврату суммы кредита подлежат исполнению после 1 января 2017 года. Кроме того, в правила включены новые положения, направленные на защиту интересов России как гаранта от недобросовестного поведения бенефициаров: в случае установления судом фактов, повлекших неисполнение обеспеченного государством обязательства, гарант будет вправе отказаться от его исполнения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1