горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
29 июля 2014, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Южный Урал оформит кредиты на 10 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Правительство Челябинской области планирует открыть кредитные линии почти на 10 млрд рублей. Информацию о соответствующих аукционах на днях обнародовал региональный минфин, передает «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Правительство Челябинской области планирует открыть кредитные линии почти на 10 млрд рублей. Информацию о соответствующих аукционах на днях обнародовал региональный минфин, передает «УралПолит.Ru».

Согласно данным ведомства, в период с 22 по 25 июля было объявлено 37 аукционов на оказание финансовых услуг по предоставлению кредита областному бюджету в виде невозобновляемой кредитной линии с лимитом выдачи для частичного покрытия дефицита регионального бюджета или погашения долговых обязательств Челябинской области. Среди них пять кредитов по миллиарду рублей, один – чуть более 204 млн рублей, и еще 31 – по 150 млн рублей. Таким образом, общая сумма кредитов превысит 9,85 млрд рублей.

Период выборки каждого из 37 кредитов – с 1 октября 2014 года по 1 августа 2015 года. Воспользоваться займом заемщик может по своему решению при возникновении потребности в привлечении кредитных средств. Крайний срок их возврата – 30 сентября 2017 года.

Как уточнили в контрактной службе южноуральского минфина, согласно документации аукциона максимальная ставка по данным кредитам составит 12,4 % годовых. «Размер процентной ставки установлен с учетом мониторинга текущей ситуации на финансовом рынке. Для мониторинга рынка цен на открытие кредитной линии с целью финансирования дефицита областного бюджета или погашения долговых обязательств региона минфин 4 июля 2014 года направил запросы восьми кредитным организациям. При расчете величины процентной ставки кредита использованы поступившие в ответ предложения семи финучреждений, указавших минимальные процентные ставки, а также ставка рефинансирования Банка России – 8,25% годовых», – рассказали в ведомстве, добавив, что в ответ на запрос получили от семи банков коммерческие предложения с процентной ставкой от 12 % до 14,11 % годовых.

Отметим, максимальная цена всех 37 контрактов в общей сложности составляет более 3,6 млрд рублей. Все аукционы намечены на период с 25 по 29 августа.

Напомним, на сегодня дефицит бюджета Челябинской области с учетом всех внесенных в него поправок составляет 12,3 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1