Экономика
ЦФО
1 августа 2014, 08:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: финансирование Байконура может прекратиться в 2016 году

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Федеральному космическому агентству предстоят нелегкие баталии за бюджет на последующие годы. Минфин настроен решительно: в проекте бюджета 2016 года обнулены субсидии на содержание Байконура, также критически снижено его финансирование по статье «капитальные затраты».

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Федеральному космическому агентству предстоят нелегкие баталии за бюджет на последующие годы. Минфин настроен решительно: в проекте бюджета 2016 года обнулены субсидии на содержание Байконура, также критически снижено его финансирование по статье «капитальные затраты».

В более ранних вариантах проекта бюджета на 2016 год планировалось выделить 2,5 млрд рублей субсидий на содержание Байконура. Это средства на зарплату и поддержание работоспособности объектов, передает газета «Известия».

«Мы просили больше. Но когда нашему представителю в Минфине показали последний вариант проекта, там вообще значился ноль», – отметил гендиректор Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры Сергей Лазарев. Он также пояснил, что в потенциале это означает прекращение финансирования целых коллективов специалистов на основном космодроме. Сокращение финансирования может быть связано со строительством космодрома «Восточный», который и получит средства.

Добавим, что в Минфине оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1