Экономика
Московская область
26 августа 2014, 15:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Улюкаев: выделить Роснефти полтора триллиона рублей из ФНБ невозможно

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что не считает возможным предоставление Роснефти полутора триллионов рублей из средств Фонда национального благосостояния.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что не считает возможным предоставление Роснефти полутора триллионов рублей из средств Фонда национального благосостояния.

По словам Улюкаева, существуют другие варианты поддержки компании, однако цифры, которые фигурируют в них, на порядок меньше, пишет РИА Новости.

«Цифра в 1,5 триллиона – виртуальная. В принципе тема замещения отсутствия финансирования со стороны глобальных рынков есть. Я с руководством компании эту тему обсуждал», – сообщил глава МЭР.

«ФедералПресс» напоминает: акции Роснефти упали в цене из-за сообщения о введении в отношении компаний санкций со стороны США. На этом фоне президент компании Игорь Сечин обратился в правительство страны с просьбой о финансовой помощи.

Сечин предложил на выбор несколько вариантов, как именно можно помочь. Самый дорогой для государства – выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций Роснефти на 1,5 трлн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1