Экономика
ЦФО
26 августа 2014, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россияне внесли больше 3 млрд рублей по программе софинансирования пенсии

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Россияне за полгода внесли по программе государственного софинансирования пенсии свыше трех миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Россияне за полгода внесли по программе государственного софинансирования пенсии свыше трех миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.

По данным ПФР, участие в госпрограмме принимают 15 миллионов 849 тысяч россиян. Ими внесено 3,1 миллиарда рублей. Годом ранее участники госпрограммы внесли на свои счета 12,7 миллиарда рублей. В целом за все время действия программы ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии более 33 миллиардов рублей.

Программа обеспечивает софинансирование личных добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет. Вступить в программу можно было до 30 сентября 2013 года, первый взнос по ней необходимо сделать до конца 2014 года. Размер взноса для софинансирования должен составлять от 2 до 12 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Пенсионный фонд России поступило около 11 млрд рублей на формирование накопительной части пенсии граждан с 2002-2013 годы. Однако выяснилось, что деньги не могут быть разнесены по их индивидуальным лицевым счетам. Связано это с тем, что определить лиц, за которых они были уплачены, не предоставляется возможным из-за ошибок их работодателей.

Как ранее писал «ФедералПресс», 19 августа текущего года российский кабмин утвердил порядок учета накопительной пенсии на счетах негосударственных пенсионных фондов. Постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев. В документе определяется, что учет средств для финансирования накопительной пенсии ведется НПФ на пенсионном счете накопительной пенсии с момента заключения с ним договора. Исключение составляют средства резерва НПФ по обязательному пенсионному страхованию, а также резерва выплат и средств пенсионных накоплений лиц, обладающих правом на срочную пенсионную выплату.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1