горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Бурятия
27 октября 2014, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев утвердил паспорт развития Транссиба и БАМа

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта по модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта по модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

«Мы вкладываем в модернизацию БАМа и Транссиба весьма серьезные средства, в общей сложности это 560 млрд рублей до 2018 года, – приводит «Интерфакс» слова председателя правительства. – Из них 110 млрд рублей – это прямо из бюджета, еще 150 млрд рублей – из Фонда национального благосостояния и более 300 млрд рублей – через инвестиционную программу РЖД».

Вице-премьер Аркадий Дворкович, со своей стороны, сообщил, что проект расширения пропускной способности БАМа и Транссиба до настоящего момента реализовывался в рамках инвестпрограммы РЖД, теперь появилась возможность начать вкладывать средства федерального бюджета и ФНБ.

В рамках модернизации БАМа и Транссиба к 2018 году будет обеспечена перевозка грузов в дополнительном объеме 66 млн тонн, что необходимо для обеспечения пропускной способности для новых разрабатываемых месторождений.

Проект модернизации предусматривает введение в обращение грузовых поездов увеличенной массы – более семи тысяч тонн, прежде всего на Транссибе. На БАМе, отметил Дворкович, потребуется дополнительное обоснование такой возможности.

Вице-премьер добавил, что утвержденный паспорт проекта предусматривает проведение технологического и ценового аудита всех крупных проектов модернизации. «Таким образом, объемы финансирования могут быть уточнены в более низкую сторону. Мы надеемся где-то сэкономить деньги и, таким образом, использовать их более рационально на другие проекты», – заявил Аркадий Дворкович.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в ближайшие недели РЖД смогут получить 50 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Соответствующие документы уже находятся в правительстве. В 2014–2016 годах РЖД должны получать по 50 млрд рублей из ФНБ на модернизацию Транссиба и БАМа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1