Экономика
Московская область
5 ноября 2014, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин установил в России усиленный парламентский контроль за бюджетными расходами

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин подписал закон об усилении парламентского контроля в сфере бюджетных правоотношений. Теперь он комнется и федеральных целевых программ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин подписал закон об усилении парламентского контроля в сфере бюджетных правоотношений. Теперь он коснется и федеральных целевых программ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, наряду с проектами основных направлений бюджетной и налоговой политики РФ, депутаты теперь будут обсуждать проект основных направлений таможенно-тарифной политики, а также проект бюджетного прогноза на долгосрочный период и проект изменений в него. Законом предлагается также включить в объекты парламентского контроля и федеральные целевые программы.

Для оптимизации процедуры рассмотрения госпрограмм, заключения комитетов Госдумы и Совета федерации должны направляться в правительство РФ в течение 15 дней.

«ФедералПресс» напоминает, глава государства также подписал закон, позволяющий правительству вносить изменения в бюджетную роспись, не меняя закон о бюджете. Данная мера позволит оперативно распределять зарезервированные средства для финансирования реализации дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда и мер социальной поддержки граждан.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1