горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чукотский автономный округ
5 ноября 2014, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Счетная палата раскритиковала темпы реализации госпрограмм на Дальнем Востоке

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В опубликованной сегодня аналитической записке о ходе исполнения государственного бюджета за первые девять месяцев текущего года Счетная палата обратила внимание на низкие темпы реализации госпрограммы по развитию Дальнего Востока. Текст записки размещен на официальном сайте ведомства.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В опубликованной сегодня аналитической записке о ходе исполнения государственного бюджета за первые девять месяцев текущего года Счетная палата обратила внимание на низкие темпы реализации госпрограммы по развитию Дальнего Востока. Текст записки размещен на официальном сайте ведомства.

Программа «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» оказалась среди аутсайдеров по выделению средств: к 1 октября было освоено всего 35,7 % запланированных расходов. Основной причиной называется затягивание сроков при подписании соглашений с региональными властями. Отмечается также отсутствие проектно-сметной документации на транспортные объекты.

Не лучшим образом обстоят дела и с программой по развитию Курильских островов: на развитие топливно-энергетического комплекса архипелага выделено только 14,8 % субсидий от предусмотренной бюджетом суммы. Реализацию проекта затормозила тяжба с одним из подрядчиков.

Отмечается также, что Росавиация не предоставила предприятию «Аэропорты Дальнего Востока» субсидию, которую должна была перечислить еще год назад. Впрочем, само предприятие возникло только этим летом. Есть претензии и к Агентству ипотечно-жилищного кредитования, которое не разработало новые программы для жителей Дальнего Востока и Забайкалья.

Не полностью перечислены дополнительные средства на ликвидацию последствий прошлогоднего наводнения, о выделении которых правительство распорядилось летом этого года. Пока не хватает 43,5 млн рублей. Впрочем, на фоне других цифр освоение бюджета в этой графе может порадовать: в регионы поступило 92,3 % от суммы дотаций.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что госпрограмма по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года была утверждена в апреле. В текущем году на нее планировалось потратить более 26 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1