Экономика
ЦФО
10 ноября 2014, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Силуанов поддержал решение Центробанка отказаться от валютного коридора

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Министр финансов Антон Силуанов назвал правильным решение Центробанка отказаться от валютного коридора.

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Министр финансов Антон Силуанов назвал правильным решение Центробанка отказаться от валютного коридора.

По словам министра, ключевая ставка является высокой и он рассчитывает на ее снижение, когда инфляция выйдет на понижательный тренд, цитирует ТАСС заявление политика на встрече с фракцией ЛДПР.

По словам политика, Минфин не видит проблем с обслуживаем долгов у крупных экспортеров и «всегда готов подставить плечо». Министерство рассматривает выпуск облигаций с доходностью, привязанной к инфляции.

«Мы разрабатываем новые инструменты заимствований на внутреннем рынке, которые бы больше привлекали инвесторов, которые были бы привязаны к инфляции», – заявил Силуанов.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ходе проходящего в Пекине саммита АТЭС президент России Владимир Путин заявил, что в стране будут приняты все необходимые меры для стабилизации курса рубля.

«Центральный Банк страны продолжает политику таргетирования инфляции», – заявил российский президент.

При это Путин заявил, что в России не будут вводиться ограничения на движение капитала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1