Экономика
Республика Крым
19 ноября 2014, 11:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Севастополь запланировал рост доходов в бюджете будущего года за счет НДФЛ

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Доходы бюджета города на 2015 год, в сопоставимых величинах, запланированы в объеме 6,74 млрд рублей с ростом 28,7 %. Основным налогообразующим источником станет налог на доходы физических лиц в объеме 3,8 млрд рублей (рост 11,6 % по сравнению с нынешним годом). Об этом корреспонденту «ФедералПресс» заявил заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Доходы бюджета города на 2015 год, в сопоставимых величинах, запланированы в объеме 6,74 млрд рублей с ростом 28,7 %. Основным налогообразующим источником станет налог на доходы физических лиц в объеме 3,8 млрд рублей (рост 11,6 % по сравнению с нынешним годом). Об этом корреспонденту «ФедералПресс» заявил заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

«Мы планируем среднюю заработную плату в городе порядка 20,6 тыс рублей. Исходя из такого параметра, мы рассчитываем на увеличение поступлений от НДФЛ», – сказал Еремеев.

По его словам, доходы в бюджет вырастут «за счет расширения базы налогов»: появятся новые налоги, которых не было при украинской власти – транспортный и налог на имущество организаций.

Также источником доходов названы, в частности, арендная плата за землю – 0,5 млрд рублей, имущественные налоги в размере 0,8 млрд рублей, а также начисление части прибыли госпредприятий.

«В январе 2015 года мы полной мере перейдем в налоговое законодательство РФ. НДС, таможенные платежи будут зачисляться в федеральный бюджет. Поступления от налога на прибыль (составляет 20 %), в размере 18 % будут зачисляться в городской бюджет, 2 % – в федеральный бюджет», – уточнил замгубернатора.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что правительство субъекта завершило работу над бюджетом на 2015 год и внесло его на рассмотрение в Законодательное собрание.

Как ранее писал «ФедералПресс», объем доходов города составит 6,7 млрд рублей. Межбюджетные трансферты – 10,1 млрд рублей, в том числе дотации – 8,5 млрд рублей. Бюджет сбалансирован по доходам и расходам, не содержит долговых обязательств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1