Экономика
ДФО
19 ноября 2014, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Разработчики бюджета Колымы учли падение цен на драгметаллы

МАГАДАН, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Магаданская областная дума приняла в первом чтении проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг. Дефицит в следующем году составит более 2,5 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Магаданской области.

МАГАДАН, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Магаданская областная дума приняла в первом чтении проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг. Дефицит в следующем году составит более 2,5 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Магаданской области.

Доходы бюджета в 2015 году составят чуть более 25,28 млрд рублей, при этом расходы превысят 27,8 миллиардов. В 2016-2017 годах ожидается еще большее снижение поступлений, при этом размер дефицита значительно не увеличится. Сокращение доходов связано с падением цен на драгметаллы, добыча которых играет важную роль в экономике региона, а также с урезанием трансфертов из федерального бюджета. Разработчики документа при этом пообещали не экономить на социальной политике, финансировании госпрограмм и содержании дорожного фонда. Вместо этого решено исключить повышение численности административного аппарата.

Кроме того, депутаты в первом чтении приняли поправки к закону о бюджете на текущий год. Благодаря им область сможет освоить около 332 млн рублей, большая часть которых поступила из федерального бюджета. Почти восемьдесят миллионов из этой суммы пойдут на реализацию госпрограмм.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что недавно в Магаданской области была принята программа по управлению финансами. Она должна повысить эффективность бюджетного процесса.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1