Экономика
Уральский ФО
19 ноября 2014, 18:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экономят бюджет. Курганские депутаты отказались от передачи муниципальных объектов в безвозмездное пользование

КУРГАН, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Власти Кургана решили больше не передавать в безвозмездное пользование государственным и общественным организациям объекты муниципальной казны.

КУРГАН, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Власти Кургана решили больше не передавать в безвозмездное пользование государственным и общественным организациям объекты муниципальной казны. Как пояснил глава Кургана Сергей Руденко, это связано с реализацией закона о капитальном ремонте многоквартирных домов, а именно: в таких домах сегодня располагаются библиотеки, клубы, социально значимые общественные организации.

Уже с 1 декабря будет начисляться плата в фонд капитального ремонта жилого фонда. Все собственники, в том числе муниципалитет, получат в январе 2015 года счета, и депутаты решили экономить деньги бюджета.

Сегодня этот вопрос обсуждали члены постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности. Курганской городской думы.

Предложение продлить договоры о передаче в безвозмездное пользование Курганской областной юношеской библиотеке помещения, расположенного по адресу: г. Курган, ул. Криволапова, 50, площадью свыше 500 кв. м, а Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь» – помещения по адресу: г. Курган, ул. Кирова, 108, вызвало дискуссию.

Юристы мэрии напомнили, что с 1 декабря плата в фонд капремонта составит 6 рублей 97 копеек за один квадратный метро общей площади и платить за это придется муниципалитету. Они предложили либо ввести для областной библиотеки арендную плату, либо передать эти площади в собственность области.

В юридическом отделе думы предложили к каждому объекту подходить индивидуально, отметив, что, например, уже предусматривается передача всех помещений в Кургане, где сегодня расположены подразделения полиции, в собственность ведомства. В этом году ряд таких объектов уже передан новым владельцам.

«Таких решений у нас будет немало, они будут касаться как федеральных и региональных организаций, так и общественных структур», – подчеркнул Сергей Руденко. Он сообщил, что вопрос о библиотеке обсуждался на совете думы, есть вариант передачи помещения в собственность области, но бюджет региона уже принят.

«Но есть вариант передать помещение в аренду, и арендная плата может быть равна взносу за капремонт», – сказал глава города.

Депутаты отклонили проект о безвозмездном пользовании библиотеки этими площадями и решили предложить правительству области в течение декабря 2014 года решить вопрос о заключении договора аренды помещений для библиотеки на 2015 год.

В отношении КРО «Новая жизнь» предложен также вариант перехода к аренде помещений для общественников, начиная с 1 декабря 2014 года. При этом депутаты отметили, что ставки аренды должны быть не ниже, чем установленный в регионе размер взноса на капремонт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1