горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
19 ноября 2014, 18:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Силуанов рассказал Путину о проекте бюджета, который попадет к нему на стол

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин на заседании правительства попросил министра финансов Антона Силуанова рассказать о работе над бюджетом на 2015-2017 годы, сообщили в пресс-службе Кремля.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин на заседании правительства попросил министра финансов Антона Силуанова рассказать о работе над бюджетом на 2015-2017 годы, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Есть ли что такое, что требует дополнительного влияния со стороны Администрации президента; как проходит закон в Думе? Как обстоят дела, Антон Германович?» ‒ спросил глава государства.

«Бюджет принят во втором чтении 14 ноября. Хотелось отметить, что почти 70 % депутатов поддержало бюджет. ‒ подчеркнул Силуанов. ‒ Принято 250 поправок из более чем 400, которые рассматривались в Государственной Думе. Параметры бюджета остались неизменными. Все поправки были приняты за счет перераспределения внутри расходной части бюджета».

По словам министра, наиболее крупные изменения в 2015 году были связаны с предложениями Министерства обороны, которое перераспределило часть своих ресурсов на строительство новых объектов инфраструктуры в Крыму и в Арктике. Также дополнительные средства были выделены на обеспечение военнослужащих служебным жильем, вещевое обеспечение и обеспечение горюче-смазочными материалами.

«Правительство поддержало поправки депутатов на сумму 42 миллиарда рублей. Эти поправки, на наш взгляд, важные. Речь идет об увеличении финансирования агропромышленного комплекса на 20 миллиардов рублей, в том числе на импортозамещение, на вопросы импортозамещения. Финансирование детского дошкольного образования: мы поддержали поправки депутатов на увеличение этой суммы, включение этой суммы в бюджет на сумму 10 миллиардов рублей. Кроме того, в каждый год трехлетки были увеличены расходы на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации: по 5 миллиардов рублей ежегодно депутаты предложили увеличить эту позицию – мы с этим согласились», ‒ добавил глава Минфина.

«Третье чтение предусмотрено на 21 ноября. 26 ноября предусмотрено рассмотрение бюджета в Совете Федерации. После этого он будет представлен вам на подпись. Мы доведем лимиты уже по новой трехлетке, как это и раньше делали, во второй половине декабря. То есть все министерства, ведомства будут уже знать свои бюджеты на 2015–2017 годы в конце текущего года», ‒ отметил Силуанов.

Президент уточнил размер плановых доходов и расходов. «Плановые доходы и расходы не изменились, они как были, так и остались в объеме первого чтения: это в 2015 году около 15 триллионов рублей. При этом дефицит бюджета составляет чуть больше 400 миллиардов рублей, или 0,6 % валового внутреннего продукта», ‒ отметил министр.

Путин напомнил, что он сказал на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта накануне. «Помните, что мною было сказано по поводу колебания курса рубля и там в целом, имея в виду другую составляющую нашей экономики важную: это внешняя конъюнктура, цены на энергоносители. В общем и целом, мы знаем с вами, вы мне докладывали неоднократно о состоянии бюджета, он чувствует себя уверенно, доходы даже увеличились, – в общем и в целом, ситуация абсолютно нормальная. Но я вчера не говорил, но мы с вами знаем и о составляющих, на которые нужно обратить особое внимание, – это на ставки, которые неизбежно так или иначе двигаются, а это, в свою очередь, не может не отражаться на реальном секторе, и это инфляционный процесс. Конечно, вроде бы и то, и другое в рамках ответственности ЦБ, но в сегодняшних условиях – не только: сегодня только совместная работа с правительством, Центрального банка и правительства, целый комплекс мер могут обеспечить нам стабильность в экономике и в сфере финансов. Поэтому я прошу вас обратить внимание, бюджетная политика в этом смысле имеет серьезное значение», ‒ резюмировал президент.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Путин заявил о том, что намерен подписать ряд поручений правительству РФ по итогам завершившегося форума ОНФ. Он обратил внимание на такие вопросы, как электронные торги при реализации госимущества, контроль за ремонтом домов, участие малого и среднего бизнеса в госзакупках и ряд других.

«ФедералПресс» напоминает, «Форум действий» Общероссийского народного фронта прошел 17–18 ноября. Основные его темы – реализация «майских указов» президента, а также развитие российской экономики в условиях санкций. В работе форума приняли участие более тысячи человек. На мероприятии также присутствовал президент страны. Владимир Путин ответил на вопросы активистов фронта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1